Тотилас — лошадь звездного уровня

Тотилас и Эдвард Гал

Звездный дуэт — Тотилас и Эдвард Гал

Для всех любителей конного спорта выездка является показателем высшего искусства управления лошадью. В этом виде соревнований происходит демонстрация взаимодействия всадника и коня.


Тонкость выездки в том, что методы воздействия на лошадь почти неуловимы, а зритель наблюдает лишь идеальное послушание коня при выполнении очень сложных элементов.

В выездке зрители всегда желают увидеть идеальный дуэт всадника и коня. И лошадь, и всадник должны быть неотразимы внешне, между ними должна быть невидимая глазу связь, которая позволяет безошибочно выполнять требуемые элементы.

Такой дуэт вполне реален. Великолепный жеребец по имени Тотилас — этот идеал голландской породы вороной масти с первого взора покорил всех зрителей. Даже не верилось, что Эдварда Гала и Тотиласа — этот идеальный дуэт коня и всадника, кто-либо сможет повторить.

Эта пара установила такие рекорды, которые в выездке ранее не видели зрители.

Великое мастерство наездника — это преобразование мощи коня в отточенные красивые движения и создание впечатления, что лошадь получает удовольствие от своих движений и музыкального сопровождения. Такое мастерство оттачивается десятилетиями тяжелого и упорного труда. Здесь важно понимание характера партнера-коня, идеальное восприятие музыки и ритма.

Соревнование по выездке в 2009 году, в котором принимали участие Гал и Тотилас, подарило зрителям, любующимся танцем лошади под всадником, настоящее наслаждение. Единогласно эта пара была удостоена лучшей в мировой истории выездки. Далее следовало еще несколько мировых побед.

Поворот на пике славы

Любители конного спорта были опечалены тем, что звездный жеребец не показал себя на соревнованиях в Лондоне, где проходили Олимпийские игры в 2012 году.

В чем причина?

Звездный дуэт развалился. На пике своих великолепных результатов вороной красавец был продан за небывалую сумму в Германию. Все уверены, что Тотилас — лошадь, рожденная для одного всадника. Смена всадника на Александра Ратта не принесла былого успеха. Усилия прекрасного тренера не принесли результатов.

Получается, что только Эдвард Гал смог во всей полноте раскрыть талант этой знаменитой лошади. Под управлением нового наездника танцевальные способности Тотиласа сошли почти к нулю. По мнению некоторых зрителей в выступлении Ратта конь проявлял некоторую нервозность. Как считают многие, причина неудач в разных подходах к тренировкам, в отличии школ дрессуры.

Все соглашаются, что Тотилас и Эдвард Гал были просто созданы, чтобы работать в паре.

О Тотиласе — биография

Полное имя этого вороного красавца Морланд Тотилас. Ноги этого жеребца украшены белыми «носочками». Многие считают этого коня голландским теплокровным. Отец этого жеребца — тракененец по кличке Грибальди. Мать – Ломинка.

Интересно, что жеребец Грибальди , находясь под седлом Эдварда Гала, также показывал невероятные успехи в выездке.

Тотилас, биография которого связана со знаменитыми лошадьми, является внуком и очень известного Кастоллани, сделавшего большие успехи в сложнейших элементах выездки.

Об этом великолепном дуэте лошади и всадника можно создать интересный фильм или литературное произведение.

Неизвестно, найдет ли новый всадник такой контакт с конем, и достигнут ли они лучших результатов?

Не подлежит сомнению только одно — такое взаимопонимание, которое было у Тотилоса и Гала, встречается очень редко и достойно просто восхищения. Только путем кропотливого труда в работе с лошадью, идеального понимания ее характера и достигаются такие результаты, которые покоряют любителей высшей школы выездки в мировом масштабе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *