Флоридский крэкер

Флоридский крэкер

Рост лошади — 137-152 см.

Масть лошади — все встречающиеся, но чаще всего гнедые и серые.

Экстерьер — неприглядная с виду лошадь, чисто пастушья, хотя голова может выглядеть элегантной. Челюсти укорочены, профиль чаще прямой, хотя встречается и вогнутый. Спина прямая, со скосом назад, узкая, круп скошен, грива и хвост не густые. До сих пор эта порода обладает «чувством коровы» с рождения.

Происхождение флоридского крэкера доказано генетически — там присутствуют гены берберов, арабов и испанцев. Ранее в штатах практиковалось отгонное скотоводство, когда многотысячные стада коров перегонялись на длительные расстояния и нужна была лошадь невероятной выносливости, скорости и не утомляющая всадника. На тот момент отбирались лошади, обладающие «ходой», и это обязательно закреплялось в наследии. Это был незаменимый помощник для пастухов. Однако в 18 веке все переменилось, и скот стали выпасать в загонах, не отгоняя его на дальние пастбища. Здесь наиболее всего подходила более мощная лошадь породы квотерхорс, полностью вытеснив крэкера.

На данный момент только шесть династий фермеров продолжают разведение флоридского крэкера, образовав Ассоциацию заводчиков. А жаль, ведь вымирает одна из уникальных аллюрных лошадей мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *