Рост лошади — 160-170 см.
Масть — любая одноцветная, желательно без белых пятен.
Экстерьер — внешне лошадь кишбер очень напоминает грубоватую английскую чистокровную лошадь, морда удлиненная, губы сухие и тонкие, шея изящная, с высоким входом, высокой холкой, удлиненный выровненный корпус, высокие сухие конечности, копыта конусные, крепкие, грива и хвост не выражены. Имеют четко выраженные косые плечи и скошенный круп. Существует два типа венгров — легкий верховой и более тяжелый упряжной, но они вполне взаимозаменяемы и часто близкородственны.
Некоторое время назад на Государственном Венгерском конном заводе была проведена колоссальная работа по восстановлению утерянной прежде породной группы универсальных лошадей, чья слава вышла далеко за пределы Венгрии, но была утеряна в силу непреодолимых обстоятельств во время Первой и, особенно, Второй мировой войны. После отбора разрозненных экземпляров кобыл, хотя бы отдаленно напоминающих породу кишбер, началась массовая работа по восстановлению и возрождению породы. В дело шли производители пород ганновер, голштин, и, после строгого отбора по экстерьерным и спортивно-кроссовым качествам, вводились в маточное стадо, где крылись уже чистокровками и арабами. Отбор велся чрезвычайно жесткий, что позволило достаточно быстро вывести породу на международный уровень по скачкам и другим специализациям конного спорта.
На данный момент порода имеет закрытую племкнигу, то есть разведение разрешено только внутрипородное, требования с каждым годом ужесточаются, жеребцы-производители осматриваются комиссионно, обязаны иметь высочайшие спортивные заслуги, клеймятся и лицензируются, только после этого их допускают в разведение. В их родословной должны отсутствовать теплокровные предки ближе третьего колена, что говорит о гигантской проделанной работе венгерских коннозаводчиков.